На нацпроекты в Башкирии выделят порядка 180 млрд рублей

11:55 19/02/2019
На нацпроекты в Башкирии выделят порядка 180 млрд рублей

На реализацию национальных проектов в Башкирии до 2024 года планируют выделить около 180 миллиардов рублей. Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров сообщил, что треть их финансирования будет осуществляться из внебюджетных источников, сообщает ТАСС.

Национальные проекты: что это такое

Об этом Хабиров заявил в ходе совещания в Уфе, председателем которого был полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Врио главы республики сообщил, что власти Башкирии получили утвержденные паспорта всех 12 проектов. Политик добавил, что помимо них предполагается реализация 55 региональных проектов. 

По словам Хабирова, в 2019 году на реализацию нацпроектов в республике планируют выделить более 15 миллиардов рублей из бюджетных средств. 

Ранее стало известно, что объем финансирования проектов в Якутии составит более 18 миллиардов рублей, 11,6 из которых будут направлены из федерального бюджета.

Напомним, что 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ  «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Для его реализации в правительстве разработали национальные проекты по 12 направлениям развития страны.  

comments powered by HyperComments