Матвиенко: Россия готова предоставить Брунею передовые нефтегазовые технологии

11:04 19/02/2019
Матвиенко: Россия готова предоставить Брунею передовые нефтегазовые технологии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова предоставить Брунею передовые нефтегазовые технологии. На встрече с главой Законодательного совета Абдулом Рахманом Таибом в Бандар-Сери-Бегаване она также упомянула и самое современное оборудование, и возможность оказания консультационных услуг азиатскому государству, сообщает ТАСС.

«Россия готова предложить Брунею передовые технологии, оборудование по утилизации попутного нефтяного газа. Это наше современное, прошедшее испытание временем оборудование в нефтегазовой сфере. Существует возможность оказывать консультационные услуги в области повышения нефтеотдачи», – сказала Матвиенко.

Также она отметила важность активного развития таких форматов, как обмен деловыми миссиями бизнеса двух стран. По ее мнению, это приносит хорошие плоды -  выявляются совместные интересы в разных сферах сотрудничества.

Матвиенко считает, что идея утверждения Российско-брунейского делового совета является перспективной. Также хороших итогов можно ждать и от расширения сотрудничества в инвестсфере.

«Есть хорошие перспективы взаимного привлечения капиталовложений и расширения сотрудничества в инвестиционной сфере. Считаем важным активизировать переговоры между Российским фондом прямых инвестиций и Инвестиционным фондом Брунея», – подчеркнула она.

Глава российского Совфеда добавила, что для брунейских инвесторов в России открыты нефтегазовая и энергетическая сферы, а также сельское хозяйство. Матвиенко также сообщила, что ведутся переговоры о либерализации торгового режима между Евразийским экономическим союзом и азиатским государством.

Кроме того, на встрече шла речь и о сотрудничестве законодателей двух стран. Матвиенко отметила их взаимодействие на различных международных площадках и обратила внимание на заметное развитие работы по формированию договорно-правового фундамента российско-брунейских связей.

Отметим, что на сегодня намечена встреча председателя СФ РФ Валентины Матвиенко с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом, на которой она намерена передать ему устное послание президента России Владимира Путина. Спикер подчеркнула, что Бруней для России является дружественной страной и важнейшим партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

comments powered by HyperComments