Задержаны начальник и замглавы ярославской колонии, где избивали заключенных

20:46 18/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Бывший врио начальника исправительной колонии №1 Ярославской области Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов были задержаны по обвинению в организации избиения заключенного, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. 

«Сегодня по подозрению в организации указанного преступления задержаны врио начальника ИК-1 Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что Николаев и Михайлов были задержаны в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Оно было возбуждено после избиения в стенах колонии осужденного Евгения Макарова 29 июня 2017 года.

Мужчину доставили в здание ИК для обысков. Вместе с ним в помещение зашли 12 сотрудников колонии, которые нанесли заключенному множество ударов ногами, руками и предметами, использовавшимися в качестве оружия. В результате он получил множество травм. 

14 сотрудников колонии, причастных к инциденту, были задержаны. Позже рассказали, что избить осужденного им разрешили именно Николаев и Михайлов. Широкий резонанс дело получило после того, как видеозапись избиения Макарова была опубликована в СМИ. 

comments powered by HyperComments