В Индии ликвидирован боевик, убивший 45 полицейских в ходе теракта

19:34 18/02/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция индия, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В индийском штате Джамму и Кашмир был убит боевик террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад» (запрещена в России), стоящий за убийством 45 военных, сообщает «Росбалт».

В среду террористы напали на полицейский конвой на территории штата. По данным СМИ, в него врезался автомобиль, начиненный большим объемом взрывчатки. За рулем машины находился смертник. В результате погибли не менее 45 человек. 

После нападения армия и полиция Индии провела специальную операцию в округе Пулвама. В ходе атаки были уничтожены несколько ячеек радикальной группировки и убиты десятки боевиков. 

Выяснилось, что организатором теракта был Адиль Ахмед Дар. В индийском правительстве полагают, что он примкнул к рядам радикалов в 2018 году.  

В ходе операции были задержаны не менее 23 боевиков: в силовых ведомствах надеются использовать их, чтобы выйти на след других террористов. 

Потери понесли и сами силовики: в результате перестрелки погибли четыре сотрудника служб безопасности. В настоящее время операция продолжается.

comments powered by HyperComments