Нацпроект «Экология»: Медведев подписал документы об охране окружающей среды

19:37 18/02/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы по экологической политике. Это было сделано в рамках национального проекта «Экология», сообщает «МИР 24».

Благодаря этому охранять окружающую среду станет проще. Один из документов упрощает выдачу экологических разрешений предприятиям, а другой определяет нормативы для оценки качества окружающей среды.

«Теперь не нужно бесконечного количества согласований. Будет необходима только одна заявка от предприятия, а итогом должен стать единый документ на семь лет с правом продления», – сказал премьер. 

По словам Медведева, второй документ устанавливает химические и физические нормативы для оценки воды, почвы и воздуха.

«Разработано все это с учетом естественного природного фона и соответствует международным стандартам. Регионы могут вводить и свои региональные экологические нормативы. Но они не могут быть ниже общефедеральных», – уточнил он.

Напомним, 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям и опубликовало информационные материалы по ним.

Национальные проекты: что это такое

Приоритетными направлениями стали: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

comments powered by HyperComments