Спортдайджест: для детей в Алматы устроили «полеты» на батуте

18:05 18/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Алматы состоялся масштабный детский турнир по прыжкам на батуте. Попробовать свои силы могли все желающие, так как, помимо зачета профессионалов, организаторы устроили соревнования для любителей. Они вызвали неподдельный интерес. А победителей определяли следующим образом: необходимо было как можно чище повторить за тренером несложные трюки. Такие нашлись и, помимо традиционных грамот и медалей, забрали и куда более прикладной подарок – абонемент на посещение спортивных секций. 

В случае прилежной учебы, может быть, из них вырастут такие же виртуозы в данном случае лыжного фристайла, которые собрались в Бад-Гаштайне. Специально для них улочки австрийского городка были переоборудованы в захватывающую трассу. Справиться с ней – уже искусство, а оказаться быстрейшим – лучшее признание своей уникальности среди коллег и зрителей. Последних, к слову, на импровизированных трибунах собралось более 15 тысяч. Важное примечание: все население общины Бад-Гаштайн составляет около шести тысяч человек. 

Аварии с участием двух десятков машин случаются нечасто. А если все произошло на легендарной гонке «Дайтона 500», то это точно событие экстраординарное. За 60 лет, что прошли со дня первой гонки, автодром во Флориде видел многое, но такого еще не было. За 10 кругов до финиша неудачное соприкосновение двух автомобилей стало причиной цепной аварии, участниками которой стал 21 автомобиль. Заезд был приостановлен на 40 минут. А чемпионом в итоге стал Дэнни Хэмлин, победивший здесь во второй раз за последние четыре года. 

comments powered by HyperComments