Домрачева, Бьорндален и другие звезды биатлона вышли на «Гонку легенд» под Минском

17:34 18/02/2019
ФОТО : ТАСС / Федосенко Наталия

Под Минском в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» открылся биатлонный фестиваль «Гонка легенд». Среди участников – прославленные чемпионы со всего мира. Главная интрига: сможет ли кто-либо из именитых ветеранов спорта опередить на трассе четырехкратную олимпийскую чемпионку, Героя Беларуси Дарью Домрачеву и ее супруга, восьмикратного олимпийского чемпиона по биатлону норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

Всего в гонке 21 участник. В списках, в частности, трехкратный олимпийский чемпион из Норвегии Халвар Ханевольд, чемпион Олимпиады в Турине француз Венсан Дефран, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете россиянка Анна Богалий и многие другие. 

До последнего не было понятно, примет ли участие в гонке Дарья Домрачева. Накануне она сообщила, что заболела. Но, по последней информации, участие Домрачевой подтвердилось. Она будет бежать только в смешанной эстафете, не в женском масс-страте. В свою очередь Бьорндалена болельщики увидят и в мужском масс-старте, и в смешанной эстафете. 

В рамках автограф-сессии биатлонистов, которая длилась около часа, к спортсменам выстроилась огромная очередь. Сами звезды биатлона были очень удивлены такому ажиотажу. 

«Я была очень рада получить приглашение эту гонку. Прилетела сюда со своей маленькой дочкой. Ей сейчас два месяца. Буду рада вернуться в Беларусь снова. Это гостеприимная страна и отличные люди», – заявила итальянская биатлонистка, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года в смешанной эстафете Карин Оберхофер.

Трибуны до отказа заполонили болельщики – арены вмещают до 10 тысяч человек. И это несмотря на то, что сегодня рабочий день, а база «Раубичи» находится не в Минске, а в пригороде. Среди болельщиков много детей. Большинство спортсменов привезли своих чад с собой в «Раубичи» и те болеют за своих легендарных родителей. 

Соревновательная программа начнется женским масс-стартом, продолжится масс-стартом среди мужчин, а завершится смешанной эстафетой. Финальным аккордом биатлонного фестиваля станут проводы Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино – легендарные белоруски навсегда покидают большой спорт. 

В понедельник «Раубичах» начинается открытый чемпионат Европы по биатлону. Старты турнира начнутся завтра.

Денис Кошелев
comments powered by HyperComments