На нацпроекты в Якутии направят свыше 18 млрд рублей

17:10 18/02/2019
На нацпроекты в Якутии направят свыше 18 млрд рублей
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

На реализацию приоритетных национальных проектов в Якутии направят более 18,6 млрд рублей, сообщил ТАСС председатель правительства региона Владимир Солодов. 

По его словам, на 2019 год предусмотрено финансирование, в том числе из федерального бюджета.  

«На 2019 год предусмотрено финансирование в размере более 18,6 млрд рублей, в том числе 11,6 млрд рублей из федерального бюджета», – сказал Солодов.
Ранее отмечалось, что в ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в республике будет направлено свыше 35,5 млрд рублей. 

Напомним, 7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям и опубликовало информационные материалы по ним. 

Национальные проекты: что это такое

Приоритетными направлениями стали: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

comments powered by HyperComments