Медведев утвердил положение об обязательном присвоении отелям звезд

17:00 18/02/2019
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, гостиница, отель, кровать
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Российский премьер-министр  Дмитрий Медведев сообщил об утверждении положения о порядке классификации гостиниц РФ, которые с 2019 года должны получать в обязательном порядке звезды в соответствии со своей категорией, передает ТАСС.

«Раз пока у нас все развивается не очень успешно в этом направлении, значит нужны какие-то особые идеи и особые меры поддержки, потому что этот вопрос в значительной степени связан с безопасностью страны», – указал глава кабинета министров.

По его словам, к данной проблеме необходимо так специально и относиться, уделять ему повышенное внимание, в частности, «использовать нестандартные меры поддержки».

Напомним, в феврале прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу присуждения им звезд. Согласно документу, утверждать классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей будут государственные органы, ответственные за туристическую сферу. Отелям будет обязательно присваиваться определенное числа звезд.

comments powered by HyperComments