Майк Тайсон готов заплатить $10 тысяч за возможность подраться с настоящей гориллой

17:22 18/02/2019
Майк Тайсон готов заплатить $10 тысяч за возможность подраться с настоящей гориллой

Бывший чемпион по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон рассказал о том, как во время тура в 1986 году он чуть не подрался с настоящей серебристой гориллой. За возможность накостылять огромной обезьяне он предлагал смотрителю нью-йоркского зоосада 10 тысяч долларов, сообщает The Sun.

Это произошло во время его милой прогулки по зоопарку. Он шел вместе со своей экс-супругой Робин Гивенс мимо разных клеток и вольеров, пока не увидел, как в одном из загонов для обезьян доминантный альфа-самец гориллы издевается над остальной покорной группой. Тайсону стало не по себе и он захотел «утереть нос» зазнавшемуся примату. Тогда-то он и предложил кругленькую сумму сотруднику зоопарка за возможность войти в клетку.

«Когда мы добрались до клетки горилл, там была одна большая серебристая горилла, которая просто запугивала всех других. Они были такими могущественными, но их глаза были полны страха. Я предложил сопровождающему 10 тысяч долларов, чтобы открыть клетку и позволить «разбить лицо» этому серебристому. Но тот отказался», – рассказал боксер.

Отметим, что Майк Тайсон - любитель животных. Ранее он владел домашними голубями и тремя бенгальскими тиграми.

Боксер является обладателем золота юношеских Олимпийских игр в 1981-м и 1982 годах. Затем он выиграл свой первый титульный бой в 1986 году против Тревора Бербика в WBC. Однако в 1992 году его репутация серьезно пострадала: он был признан виновным в изнасиловании.

comments powered by HyperComments