Минус 142 кило за полгода: чем опасен лишний вес и как от него избавиться

16:38 18/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Самый толстый китаец похудел на 142 килограмма за полгода. 20-летний Ван Хаонань весил 334 кг. Решив похудеть, он обратился к врачам. Летом 2018 года юноша перенес сложную операцию: ему удалили 4/5 желудка. После операции Ван Хаонаня посадили на жесткую диету и отправили в спортзал. Сейчас молодой человек весит 192 кг. К концу года он собирается похудеть до 100. Похудев, юноша «вырос» на 2 см. Его нога уменьшилась на четыре размера. 

С 1975 года число жителей планеты, страдающих ожирением, выросло в три раза. Избыточный вес есть у каждого восьмого взрослого землянина – это более 672 млн человек. Страдающих ожирением и лишним весом в мире в два раза больше, чем голодающих.

По данным ВОЗ, сильнее всего от ожирения страдают жители Турции – более 32% населения. Среди самых «тучных» стран – США и Мексика. От ожирения страдают многие жители островных государств Тихого океана. Согласно данным Росздравнадзора, за пять лет число россиян с лишним весом увеличилось на 30%. По данным ученых, ожирение – главная причина 12 видов рака. 

Чем опасен лишний вес и как правильно от него избавляться, телеканалу «МИР 24» рассказал доктор медицинских наук, профессор, руководитель направления здорового питания НИИ питания РАМН Александр Батурин. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments