Большинство граждан Молдовы выступили за интеграцию в ЕАЭС

16:11 18/02/2019

Большинство граждан Молдовы выступают за интеграцию в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Таковы результаты опроса общественного мнения Ассоциации социологов и демографов страны.

За присоединение к ЕАЭС выступили 42,9% респондентов, в то время как членство в Евросоюзе поддержали чуть более 41,2% опрошенных. 63,1% участников опроса выступили против членства страны в НАТО, 22,3% респондентов в свою очередь одобрили присоединение Кишинева к североатлантическому альянсу.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна заинтересована в расширении сотрудничества с ЕАЭС. Он отметил, что будет настаивать на ратификации меморандума о статусе наблюдателя Молдовы при союзе.

«Надеюсь, что после выборов в парламент будет другое парламентское большинство, я буду настаивать на ратифицировании этого соглашения с ЕАЭС», – говорил Додон. 

Напомним, 24 февраля в Молдове пройдут парламентские выборы. В бюллетене указано 14 партий и блоков. 

Опрос проводился с 1 по 14 февраля по репрезентативной выборке среди 1195 респондентов по заказу кишиневского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и избирательных прав граждан государств – участников Межпарламентской ассамблеи СНГ. Статистическая погрешность составляет около 3%. 

comments powered by HyperComments