Канадец нарисовал на льду лопатой «Джоконду» Леонардо да Винчи

13:39 18/02/2019
© Фото: Максим Кулачков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, танцы на льду, фигурное катание, фигурист, коньки, лед, каток
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Канадец Роберт Гринфилд создал на льду портрет знаменитой «Моны Лизы» Леонардо да Винчи, используя для этого хоккейную клюшку и лопату. «Джоконда» из снега появилась на его странице в социальной сети Facebook и набрала сотни лайков.

Однажды он увидел, как на каток, расположенный на его заднем дворе, за ночь нападал снег. Мужчина пришел в восторг и решил поразить всех шедевром, создав копию легендарной картины, хранящейся в Лувре. При этом, для того чтобы сделать необычное изображение, Роберт использовал только лопату и хоккейную клюшку.

Пользователи сети принялись комментировать воплощение фантазии канадца. Некоторые вместе с тем указали, что сделанная из снега дама не очень похожа на «Мону Лизу». Однако большинству юзеров шедевр понравился. Они пожалели, что его «Джоконда» в скором времени испариться вместе со снегом, из которого она создана.

Напомним, что образ Леонардо не единственное творение Роберта Гринфилда. Будучи хоккейным болельщиком, в начале 2017-го он нарисовал на льду силуэт защитника «Нэшвилла» Пи Кэй Суббана.

comments powered by HyperComments