Абэ отказался подтвердить, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира

12:45 18/02/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, синдзо абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел от прямого ответа на вопрос о том,  выдвигал ли он кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Об этом передает агентство Associated Press.

«В связи с политикой Нобелевского комитета о нераскрытии информации о тех, кто выдвигает кандидатов, и о самих кандидатах, в течение 50 лет, я не стану это комментировать», – указал Абэ, отвечая на вопросы парламента Страны восходящего солнца.

Вместе с тем японский политик поприветствовал усилия президента США, которые направлены на урегулирование ядерной проблемы КНДР.

«Президент Трамп решительно действует для решения северокорейской ракетной и ядерной проблемы, в прошлом году он провел исторический саммит США – КНДР», – указал Абэ.

Напомним, что в пятницу Трамп рассказал, что премьер Японии Синдзо Абэ дал ему копию письма, которую он отправил «людям, которые выдают такую вещь, как Нобелевская премия». «Он сказал: я номинировал вас от лица Японии, я прошу их дать вам Нобелевскую премию мира», – отметил американский лидер, не сообщив, когда именно Абэ показывал ему письмо.

При этом Трамп добавил, что он, скорее всего, никогда не получит Нобелевскую премию.

Добавим, что накануне японские СМИ написали, что американские власти неформально попросили Токио выдвинуть Трампа на получение премии после того, как в июне минувшего года он провел встречу в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments