Американец узнал, что его похищали в детстве, но вернули не тем родителям

13:01 18/02/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люлька, дом для мамы, комната, кровать, детская, кроватка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Американец Пол Фрончак узнал, что его похищали в детстве, но вернули не тем родителям. Вот уже 55 лет он пытается найти того самого человека, жизнью которого живет, сообщает британский таблоид Metro.

Пол вырос с родителями Дорой и Честером в американском Чикаго. Ему было 10 лет, когда он наткнулся на старую газетную вырезку, в которой сообщалось, что его похитили в детстве. Тогда родители рассказали ему историю о том, что, когда ему исполнился один день, некая женщина в костюме медсестры вырвала его из рук мамы. На поиски младенца были брошены все силы чикагской полиции. В ходе расследования было опрошено 30 тысяч человек и осмотрено 10 тысяч детей, а сам факт похищения стал национальной сенсацией.

Два года спустя мальчик в соответствии с описанием Пола был найден брошенным в торговом центре в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Поскольку это случилось в 1960-х годах, ФБР не могло проверить, действительно ли это был Пол. Но все же было решено, что это он, и мальчика отдали Доре и Честеру.

Однако, чем старше становился Пол, тем более подозрительным он делался.

«Когда я становился старше, вопросов в моей голове становилось все больше и больше. Я начал сомневаться, были ли они моими мамой и папой. Я просто не выглядел так, как моя семья, я не разделял их интересы. Я любил рок-музыку, мотоциклы и длинные волосы», – вспомнил Пол.

Когда он начал создавать свою семью, его спросили о медицинской истории. Тогда он и решил, что пришло время узнать правду. После проведения теста ДНК стало понятно, что все это время его воспитывали неродные родители. Он решил привлечь к своему запутанному делу генетического детектива. Тот выяснил, что настоящее имя мужчины Джек Розенталь, он на полгода старше и является одним из пяти детей матери-алкоголички и психически неуравновешенного отца-ветерана, которые уже умерли. Пол узнал и о том, что у него была сестренка-близнец Джилл, которая пропала без вести. Мужчина поставил своей целью найти ее и настоящего Пола Фрончака. Он создал организацию The Foundling, которая занимается поисками.

Пол женился, у него есть любимая жена и дочь. Он издал книгу, которая в США стала бестселлером. В подзаголовке говорится, что это «правдивая история похищения, семейной тайны и поисков самого себя».

comments powered by HyperComments