Вступили в силу новые правила провоза ручной клади на рейсах «Победы»

12:23 18/02/2019
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Российский лоукостер «Победа» разрешил пассажирам брать с собой на борт портфели, рюкзаки дамские сумки, а также некоторые другие вещи. Изменения вступили в силу с понедельника, 18 февраля, говорится на сайте авиакомпании.

«С 18 февраля вы можете сами выбрать, какими правилами провоза ручной клади вам пользоваться», - сказано в пресс-релизе.

Согласно старым правилам, не было ограничений на вес и тип провозимых предметов, тем не менее габариты багажа не должны были превышать 36х30х27 см. Теперь же пассажир может взять в салон одно место ручной клади, которое весит не более 10 кг, с габаритами, не превышающими 36х30х4 см. Дополнительно можно взять вещи определенного типа.

К примеру, в салон можно взять рюкзак, портфель или дамскую сумку с габаритами не более 36х30х23 см, верхнюю одежду, один костюм в портпледе, букет цветов, лекарства и питание для ребенка на время полета, детскую люльку, костыли или трость и товары из магазинов duty free с габаритами не более 10х10х5 см.

Отметим, что к таким условиям в «Победе» пришли после решения Верховного суда. Два года назад в силу вступили поправки в правила провоза багажа самолета. Каждый пассажир может бесплатно провозить ручную кладь весом не более пяти килограммов и ряд других предметов. В компании «Победа» в нововведениях нашли противоречие нормам Воздушного кодекса, попросив признать поправки незаконными. Однако жалоба лоукостера была отклонена.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments