Меган Маркл призвала заменить «бледных» профессоров на темнокожих женщин

12:09 18/02/2019
Меган Маркл призвала заменить «бледных» профессоров на темнокожих женщин
ФОТО : PA Images\TASS / Heathcliff O'Malley/The Daily Te

Супруга принца Гарри Меган Маркл выступила за то, чтобы привлекать в британские вузы больше темнокожих женщин-профессоров. По ее мнению, в настоящее время в профессорской среде присутствует значительный перекос в сторону белых мужчин. Маркл назвала их «бледными и несвежими», передает телеканал «360».

Согласно статистике, 68% профессоров в соединенном королевстве – это белые мужчины, 23% – белые женщины. При этом доля темнокожих преподавателей очень низкая: мужчин – 6,5%, женщин – 2%. А из более чем 14 тысяч мужчин-профессоров темнокожих только 90. Около 12 тысяч преподавателей – мужчины с белой кожей.

Такие данные привели Меган Маркл в негодование. Она выступила против расизма в университетах и заявила о необходимости «деколонизации учебной программы». По словам монаршей особы, до сих пор этническая и половая принадлежность в образовательной системе является определяющим фактором.

Напомним, Меган Маркл, выйдя замуж за Гарри, стала первой афроамериканкой в королевской семье. Ее отец Томас Маркл – белый, а мать Дория Редлан – темнокожая. 

Ранее Маркл призывала снести памятники основателю африканской колониальной системы Великобритании Сесилу Родсу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments