Автобусы у закрытых станций метро Москвы перевезли около 300 тыс. пассажиров

11:00 18/02/2019
Городской наземный транспорт Москвы,городской транспорт, пассажир, наземный транспорт, автобус, ,городской транспорт, пассажир, наземный транспорт, автобус,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Бесплатные автобусы у закрытых станций Сокольнической линии метро в Москве перевезли около 300 тыс. человек в минувшие выходные, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».  

«Мы делаем все возможное, чтобы поездки пассажиров были максимально быстрыми и комфортными. В районе закрытых станций дежурят сотрудники Мосгортранса – они помогают пассажирам, координируют посадку в автобусы. За два дня автобусами КМ и трамваями №13 воспользовались около 300 тысяч горожан», – сказали в пресс-службе. 

В организации отметили, что на время закрытия станций запущен бесплатный компенсационный маршрут наземного транспорта КМ. Он связывает станции метро «Черкизовская», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и «Комсомольская». Автобусы курсируют каждую минуту с остановками у станций. 

Помимо этого, сокращены интервалы движения трамваев № 13. Пассажиры смогут проехать на нем бесплатно. 

С 16 февраля закрыт участок Сокольнической линии московского метро – от «Красносельской» до «Бульвара Рокоссовского» в связи со строительством Большой кольцевой линии. Станции заработают в обычном режиме 25 февраля в 5:30 мск. 

Также в прилегающих к закрытым станциям районах действует измененная схема  движения транспорта. 

Напомним, ранее в ГУП «Мосгортранс» попросили жителей восточных районов Москвы пораньше выехать на работу в понедельник в связи с закрытием станций. Кроме того, водителям рекомендовали заранее планировать свой маршрут. 

comments powered by HyperComments