Павильон проката в Парке Горького преобразят в дом-камень

09:47 18/02/2019
Павильон проката в Парке Горького преобразят в дом-камень

Здание центрального павильона проката в московском Парке Горького преобразится после реконструкции. Его превратят в современное здание в стиле биотек, сообщается на официальном сайте правительства столицы. 

В парке решили не сносить павильон советской постройки образца 1950 – 1960-х годов, а сделать его более современным. Москомархитектура утвердила дизайн-проект. Павильон будет напоминать гладкий речной камень, отполированный водой почти до блеска. 

«Близость Пушкинской набережной Москвы-реки вдохновила авторов проекта обратиться к архитектурному стилю биотек. Этот стиль призывает заимствовать облик домов и сооружений или отдельные его элементы в природе», – рассказал главный архитекторы Москвы Сергей Кузнецов. 

Он отметил, что при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл, а также архитектурный бетон. После реконструкции главный вход в павильон проката в Парке Горького будет почти полностью прозрачным. В частности, в здании сделают стеклянные панорамные окна. Работы начнутся весной.  

Ранее сообщалось, что в феврале в Парке Горького и других пройдут бесплатные экскурсии. Так, посетители узнают историю скульптуры «Девушка с веслом», об «Острове танца». 

comments powered by HyperComments