Знаменитый квартал Красных фонарей в Амстердаме реорганизуют

22:55 17/02/2019
Знаменитый квартал Красных фонарей в Амстердаме реорганизуют
ФОТО : Википедия / Rungbachduong

Район Де-Валлен в Амстердаме, более известный как квартал Красных фонарей, будет реформирован. На этом настаивает мэр города Фемке Халсема, пишет DutchNews.

По мнению градоначальницы, превращение проституции в туристическую достопримечательность «унизительно» и «недопустимо». Кроме того, огромное количество туристов затрудняет работу проституток в районе и ставит под угрозу их безопасность. Фемке Халсема подчеркнула, что амстердамская традиция открытой проституции «все больше связана с унижением женщин со стороны туристов».

Пока мэр не знает, как именно реорганизовать район. Власти рассчитывают на помощь общественности и готовы рассмотреть все варианты преобразования квартала.

Фемке Халсема стала мэром Амстердама летом 2018 года. С самого начала своего правления она призывала к реорганизации центра города. Квартал Красных фонарей расположен в самом центре столицы Нидерландов, недалеко от центральной городской железнодорожной станции. Первые этажи района занимают 290 кабинок проституток, в которых работает около 900 человек. За аренду кабинок «жрицы любви» отдают €150 в день и исправно платят налоги. Проституция в стране была легализована в 2000 году.

comments powered by HyperComments