Более 2700 смурфиков закатили праздник в Германии

21:56 17/02/2019
ФОТО : DPA/TASS / Uli Deck

Сине-белые человечки в четвертом поколении. В Германии на фестивале тысячи жителей нарядились в культовых мультперсонажей Смурфиков, передает телеканал «МИР 24». Удивили себя, гостей праздника, а заодно побили и рекорд Гиннесса. Организаторы насчитали 2762 героя.

Обязательное условие для всех участников – синее лицо, белые или красные костюмы. Роли Папы Смурфа, Растяпы, Благоразумника, Силача, Смельчака или Ворчуна каждый выбирал себе сам. Пожилые Смурфеты пришли на парад со своими дочками, внучками и даже правнучками. Старшее поколение выросло на комиксах, а юное – на мультиках про крошечных человечков. Впервые смурфы появились в бельгийском журнале в 1958 году, телевизионный сериал – в 1981-м. На празднике фанаты смурфов дружелюбно обнимались, танцевали и вели себя так, как будто все они давно не видевшиеся родственники.

«Смурфы приехали отовсюду, со всего Рейна, из Лихтенштейна, есть из Швейцарии, из Японии, Франции, со всего мира. И это круто», – говорит участник фестиваля Андреас Изэл.

На предыдущей самой многочисленной встрече смурфиков собралось 2510 участников. Она состоялась в Уэльсе в 2009 году.


comments powered by HyperComments