В Италии судья отменил гол и назначил пенальти в ворота забившей команды

22:27 17/02/2019
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Один из самых курьезных случаев за всю историю применения системы видеоповторов VAR произошел в итальянской Серии А в матче СПАЛ – «Фиорентина». Хозяева вышли вперед, но судья отменил гол и назначил пенальти в их ворота, передает «МИР 24».

На 73-й минуте нападающий «Фиорентины» Федерико Кьеза при счете 1:1 входит в штрафную, отдает передачу, после чего сталкивается с защитником и падает. СПАЛ отбивается, а через минуту проводит атаку, и Маттиа Валоти забивает гол.

Не успели хозяева отпраздновать мяч, как судья пошел смотреть повтор и увидел, что в момент падения Кьезы ему по ноге ударил защитник. Несмотря на то что полузащитник избавился от мяча, нарушение заслуживало пенальти, поскольку удар пришелся точно в ногу. «Фиорентина» вышла вперед, а в оставшееся время забила еще два мяча.

После матча мнения экспертов разошлись. Одни утверждают, что судья должен был остановить матч для просмотра эпизода в штрафной сразу же или засчитать гол СПАЛа. Другие называют ситуацию триумфом VAR, так как в итоге справедливость восторжествовала.

comments powered by HyperComments