Путин и Лукашенко в Сочи, 30 лет после Афгана и мишки на Севере: программа «Вместе» за 17 февраля

20:30 17/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 17 февраля.

  • Владимир Путин и Александр Лукашенко провели три дня вместе. Хотя президенты Союзного государства и в прошлом году встречались чаще всего. Практически каждый месяц. Следующий раз Путин и Лукашенко увидятся через две недели на открытии Универсиады в Красноярске.
  • Перед поездкой в Сочи Александр Лукашенко провел тяжелый разговор с чиновниками. Повод – убийство в Столбцах, где ученик десятого класса убил учительницу и одиннадцатиклассника.
  • В войне в Афганистане, по официальным данным, участвовали 620 тысяч советских солдат. Прошло 30 лет, но до сих пор нет однозначного ответа, что это была за война? Каким считать день ее завершения радостным или печальным?
  • Через неделю в Молдове пройдут парламентские выборы. Раньше всех депутатов избирали по партийным спискам, то есть граждане голосовали только за партию. 24 февраля жители Молдовы получат еще один бюллетень. В нем будет значиться имя кандидата от округа. 
  • В декабре на реке Бурея сошел оползень и перекрыл русло. Российские   военные провели уникальную операцию. Серия подрывов бурейского завала завершилась победой над стихией и освобождением реки. Путь для воды вновь открыт. 
  • Мой дом – моя крепость. Поговорка, которая как никогда актуальна на Новой Земле. Неделю жителей терроризируют белые медведи. Почему диких зверей так тянет в гости к людям?
  • Россия может удивить кого угодно. В том числе основателя корпорации Space X. Илон Маск даже на русском заговорил, увидев «Жигули». С виду стандартная советская классика внутри таила сюрприз.
  • Для Александра Кокорина и Павла Мамаева сотрудники СИЗО организовали футбольный матч. Первый на поле так и не вышел из-за травмы колена. Зато бывший полузащитник «Краснодара» выдал, чуть ли не самый лучший матч в карьере.
  • В Южно-Сахалинске прошли международные спортивные игры «Дети Азии». Добраться до острова – уже достижение. От Москвы до Сахалина – почти десять тысяч километров, около десяти часов лету. На острове гостей ждала настоящая русская зима.

comments powered by HyperComments