В Туркменистане построят клинику и приют для животных

17:10 17/02/2019
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, клетка, Кошачий ковчег, кошкин дом, ,кошка, кот, кошачий приют, клетка, Кошачий ковчег, кошкин дом,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил организовать специализированную централизованную клинику для животных и взять ее под опеку государства, сообщается на сайте Государственного информационного агентства Туркменистана.

Глава государства распорядился предусмотреть в составе клиники современный приют для бездомных животных. В приюте можно будет оставить домашних питомцев на время отъезда. Здесь примут животных у хозяев, которые в силу возраста или по другим причинам больше не могут содержать их. Центр должен быть открыт для всех желающих пообщаться с животными.

Ранее литовские разработчики выпустили мобильное приложение GetPet, которое поможет знакомиться с собаками из приютов. Как и в популярном сервисе для знакомств Tinder, у питомцев есть свои профили, в которых опубликовано несколько фотографий и дается небольшое описание.

comments powered by HyperComments