Вторые сутки без движения: Военно-грузинскую дорогу сковал снегопад

16:45 17/02/2019
Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зима, фуры, грузовики, дорога
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Военно-грузинскую дорогу закрыли для всех видов транспорта. На территории Грузии снегопад. Ранее ограничение действовало только для большегрузов. Они стоят с субботы. Когда откроют проезд, неизвестно. О ситуации на пункте пропуска «Верхний Ларс» корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Ехать по Военно-Грузинской дороге сейчас не только опасно для жизни, но и страшно. Об этом сказали водители, успевшие последними до закрытия проехать через Крестовый перевал. Люди признаются: эти полчаса жизни были одними из самых неприятных в жизни.

Эти видеокадры сняты на перевале с грузинской стороны сегодня днем. Из-за сильного ветра дорогу постоянно заметает снегом. На узкой дороге машины не могут разъехаться и освободить проезд для техники. Сильная метель и на горнолыжном курорте Гудаури, вблизи Военно-Грузинской дороги.

«Мы вообще не были готовы, но дети переносят прекрасно. Вон играют в снежки, нашли. чем заняться. Но мы надеемся, что в ближайшее время поедем», – девушка.

Напомню, движение через российско-грузинскую границу для большегрузов закрыли сегодня ночью, легковые машины стоят сегодня с обеда. За это время колонна растянулась почти на километр.

«На данный момент наблюдается скопление техники, автотранспортных средств в количестве 94 единиц грузовых автомобилей и 24 легковых автомобилей. Ситуация спокойная. Люди относятся с пониманием к данной ситуации поэтому никаких эксцессов нет, все спокойно», – сказал старший дежурный смены на пункте пропуска «Верхний Ларс» Феликс Цоппоев.

Большая часть очередников едет в Грузию из центральных регионов России. Люди рассчитывают попасть на грузинский горнолыжный курорт «Гудаури». Деньги на отдых уже потрачены. Поэтому стоять у границы они будут, даже если ждать придется двое-трое суток.

Прогноз погоды в районе Крестового перевала противоречивый. Сильный ветер то прекращается, то снова начинается. По метеоданным, к вечеру снежная буря может вновь возобновится.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments