Названа тройка легендарных автомобилей из видеоигр

16:18 17/02/2019
Названа тройка легендарных автомобилей из видеоигр
ФОТО : Википедия / Мутари

Эксперты назвали ТОП-3 легендарных автомобилей из видеоигр, передает портал «Автоновости дня».

Третье место у суперкара Ferrari Testarossa из OutRun. Реальный игровой прототип был выпущен в 1984 году, а его стоимость составляла более 180 тысяч долларов с пятилитровым мотором на 12 цилиндров отдачей 390 лошадиных сил. Автомобиль разгонялся до сотни за пять секунд при максимальной скорости без малого в 300 км/час.

На второй строчке расположилась Toyota Corolla AE 86. Это одна из популярных моделей в тематике уличных гонок и дрифта в серии NFS Underground. Машина оснащена задним приводом и хорошо управляется. Под капотом установлен 1,6-литровый форсированный двигатель.

Лидером списка стал BMW M3 GTR в бело-синей раскраске из серии игр Need For Speed. Реальный автомобиль выпустили в 2001 году и был построен на основе кузова E46. Разработчики оснастили машину двигателем мощностью 380 лошадиных сил.

Ранее стало известно, что доля иномарок на российских дорогах достигла 62% – это 27 млн единиц. Популярными оказались автомобили японских брендов (9,8 млн), корейские машины (4,9 млн) и немецкие автомобили (4,5 млн).

comments powered by HyperComments