С высоты птичьего полета: в Армении развивают новый вид туризма

15:44 17/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Армении развивают новый вид туризма – на воздушном транспорте. В небо на вертолете поднялась корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Посмотреть на красоты Армении можно и с воздуха. Сейчас мы летим над Ереваном, на высоте около 300 метров. К слову, это минимальная высота полета над городом. Тут очень красиво.

Здание оперы и балета, стадион и еще десятки знаковых мест – все можно увидеть с воздуха почти одновременно. Чтобы облететь Ереван, потребуется минут 15, но зато каких. От пейзажей и адреналина захватывает дух.

Экскурсии на вертолете особенно популярны у туристов из России. Лора Ковалева приехала в Армению недавно. Полетать мечтала с детства. Узнала о воздушном туре и не смогла пропустить. 

«Это просто невероятные эмоции - посмотреть на Ереван с высоты птичьего полета, увидеть эту невероятную архитектуру, это солнце. Ты видишь Ереван, и он прекрасен. Эмоции просто зашкаливают, это невероятно», – говорит туристка из Крыма Лора Ковалева.

Такая экскурсия обходится туристам в 50 долларов. Полет по Армении стоит дороже, но зато в один день можно увидеть и горы, и озера с равнинами – почти всю страну.

«Самое главное преимущество экскурсий на вертолетах – это то, что можно за очень короткий срок облететь всю Армению. То есть туристы, приезжая к нам, смогут сэкономить время и увидеть то, что пешком никогда не увидишь. И, что не менее важно, все наши пилоты профессионалы. Поэтому полет будет однозначно безопасным», – заверил коммерческий директор компании, осуществляющей туры на вертолетах, Арам Абовян.

Воздушные туры появились недавно, но уже стали популярными. Поэтому в стране решили развивать малую авиацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments