Трамп попросил Европу вывезти своих боевиков из Сирии

14:20 17/02/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп в твиттере призвал Великобританию, Францию, Германию и другие европейские страны забрать назад и судить порядка 800 боевиков, которые прибыли в Сирию и вступили в ряды «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), но были взяты в плен американскими военными.

«США не хотят наблюдать за тем, как эти боевики ИГ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы и так много делаем и много тратим. Пора другим делать то, что они способны делать», – подчеркнул глава Белого дома.

Также Трамп подчеркнул, что США прекратят борьбу с ИГ только после полной и окончательной победы над террористической группировкой.

По данным Reuters, в сирийских тюрьмах сейчас содержатся до 800 боевиков территористических группировок. Когда США выведут войска, не исключено, что курды не захотят или будут не в состоянии содержать их и выпустят на свободу.

Вашингтон хотел бы, что правительства тех стран, откуда прибыли боевики, забрали их и судили. Однако большинство из них отказываются делать это.

comments powered by HyperComments