Покупает лимоны: американский Forbes назвал признак богача в России

13:26 17/02/2019

В американском журнале Forbes вышла статья с утверждением, что лимоны в России являются статусным продуктом и показателем богатства тех, кто их покупает. Журналистка Лиззи Сэйкс, которая представляется как специалист по продуктам питания, утверждает, что именно это причина высоких продаж цитрусовых в России.

Автор материала пообщалась с Гарольдом Эдвардсом, представителем компании «Лимонейра», которая выращивает цитрусовые в Калифорнии с 1893 года.

Он расскзаал, что заинтересовался проблемой лимонов России, где их употребляют больше, чем в остальном мире. Сначала бизнесмен предположил, что это из-за употребления водки или чая, но потом «выяснил», что причина не в этом.

Как говорится в статье, в России лимоны не растут (в действительности растут), поэтому их приходится везти издалека (тоже не соответствует действительности), и они стоят очень дорого (в действительности лимоны дешевле большинства фруктов).

«Богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни. Это показывает, что у них есть средства, чтобы позволить себе их покупать. Это называется престижным продуктом», – уверен Эдвардс.

Неизвестно, шутил ли эксперт в разговоре с Сэйкс, но журналистка не стала проверять полученную информацию. Возможно, что бизнесмена ввело в заблуждение сленговое употребление названия этого цитрусового – «лимоном» в России привычно называют миллион в какой-либо валюте.

comments powered by HyperComments