«Ын» и «Меркель» прогулялись по карнавальной Ницце

11:25 17/02/2019

Яркий и шумный праздник на Лазурном побережье: в Ницце проходит фантастический по своей красочности карнавал, передает телеканал «МИР 24». 

Две недели концертов, цветочных баталий, когда из огромных корзин на головы зрителей сыплются миллионы роз, цикламенов, фиалок, гвоздик и конфетти. И шествия гигантских кукол. В этом году в образах клоунов в Ницце появились мировые лидеры. Дональд Трамп держит на руках улыбающегося Эммануэля Макрона. По улицам прошли также Ким Чен Ын и Ангела Меркель.

«Это великолепно, потрясающе! Мы очень любим наш фестиваль. Каждый раз такие фантастические детали! Мы уже видели несколько фигур. Хочется ходить сюда снова и снова», – не скрывает восторга Осеан ди Рокко, житель Ниццы.

Первый карнавал прошел в Ницце в 1294 году. В наше время миллионы туристов стремятся стать его свидетелями. Каждый год в торжественных шествиях, подготовке и проведении карнавала участвуют более 500 местных жителей и добровольцев, 1000 танцоров, музыкантов и артистов, которые приезжают сюда со всего мира, десятки праздничных кортежей и тонны весенних цветов.

comments powered by HyperComments