В Армении отметили праздник Святого Саргиса

22:53 16/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Праздник Святого Саркиса, покровителя молодежи, отметили в Армении. В этот день молодожены в церквях получают благословения, а какие они дарят друг другу подарки, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Например, Артур Тадевосян сделал возлюбленной необычный подарок: вместо цветов и шоколада – порция адреналина через полет на параплане.

«Мы не любим, дарить друг друга материальные подарки. Мы дарим воспоминания, острые ощущения. Поэтому полет на параплане самый подходящий вид экстремального спорта в этом сезоне», – объяснил он свой выбор.

Полет на высоте 400 метров, скорость сотни километров в час. Елизабет Торосян уверена, что такой подарок невозможно забыть.

«Было безумно классно, захватывающе. Я не чувствовала холод, хотя обычно я очень сильно мерзну. Я не чувствовала ни капельки дискомфорта. Было очень классно», – рассказала девушка.

В День Святого Саркиса во всех церквях проходят торжественные службы. Людей всегда много, они идут за благословением для родных и для себя.

«Саркис был святым, которому пришлось пройти через мучения. Но при этом он остался верен своей вере до конца. Он не испугался, а показал безграничную преданность и любовь к Богу», – рассказал священнослужитель Есаи Артенян.

Народные гуляния в этот день проходят до позднего вечера.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments