Разработки «Сколково» выйдут на рынки Европы и Азии в 2019 году

21:02 16/02/2019
Разработки «Сколково» выйдут на рынки Европы и Азии в 2019 году
ФОТО : Зыков Кирилл

Разработки резидентов «Сколково» в области искусственного интеллекта выйдут на рынки Европы и Азии в 2019 году, сообщает ТАСС.

Вице-президент фонда «Сколково» Константин Паршин рассказал, что многим компаниям уже удалось выйти на международный рынок, а в 2019 году зона распространения будет расширена.

«Например, компания VisionLabs – один из лидеров теперь уже мирового рынка систем видеоаналитики, распознавания объектов, лиц. Они уже давно работают в Европе, у них есть офис в Амстердаме, а в 2019 году компания планирует выход на рынок Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока», – поделился Паршин.

В некоторых странах отечественные компании сталкиваются с трудностями, но при этом спрос на их продукцию не спадает.

«Российским компаниям физически сложно открывать свои точки присутствия в целом ряде стран. В Америке, например, активно развивается законодательство, которое фактически ограничивает доступ иностранцев к компаниям, технологиям, и список этот очень широкий. Несмотря на это, запрос на технологии, разработанные и придуманные в России, точно есть», – отметил вице-президент «Сколково».

За рубежом начали работать и другие резиденты «Сколково»: компания Navigine, которая разработала технологию навигации внутри помещений. Производитель «ЭкзоАтлет», создающий экзоскелеты для реабилитации. Его специалисты уже активно работают на азиатском рынке и открыли офис в Люксембурге. Компания «Третье Мнение», специализирующаяся на диагностики заболеваний с помощью искусственного интеллекта, заключила договор с дистрибьютером в ОАЭ и планирует в 2019 году выйти на рынки европейских стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments