СМИ: Наследный принц Саудовской Аравии купит «Манчестер Юнайтед»

20:30 16/02/2019
СМИ: Наследный принц Саудовской Аравии купит «Манчестер Юнайтед»
ФОТО : ТАСС / Owen Humphreys/PA Images

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман собрался купить один из самых популярных футбольных клубов мира – английский «Манчестер Юнайтед», сообщает таблоид The Sun со ссылкой на собственные источники.

Нынешние владельцы клуба, американские бизнесмены Глейзеры, сперва отказались говорить о сделке. После этого бин Салман предложил $5 млрд, что более чем в два раза превышает сумму, которую Глейзеры потратили на покупку актива.

В материале говорится, что принц хотел купить клуб еще в октябре прошлого года, но его отвлек скандал с убийством журналиста Джамаля Хашогги.

Бин Салман хотел бы завершить сделку до начала следующего сезона и снизит предложение, если клуб не попадет в Лигу чемпионов по итогам текущего первенства.

Отметим, что другой клуб из Манчестера – «Манчестер Сити» – принадлежит члену правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби Мансуру ибн Зайд Аль Нахайяну. 

Для бин Салмана, которого американские и турецкие спецслужбы обвиняют в организации убийства Хашогги, покупка такого актива может стать попыткой улучшить свой имидж на Западе.

comments powered by HyperComments