Путин и Макрон обсудили по телефону Сирию и Украину

19:54 16/02/2019

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин обсудили по телефону международную повестку дня, передает телеканал «МИР 24».

Основное внимание было уделено положению дел в Сирии. Путин проинформировал французского коллегу о договоренностях, достигнутых 14 февраля в Сочи на встрече глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. 

«С обеих сторон отмечена необходимость продвижения внутрисирийского политического диалога, в первую очередь скорейшего запуска работы Конституционного комитета», – отмечается в сообщении на сайте Кремля.

Президенты обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, а также в зоне деэскалации Идлиб. 

«Президент России привел имеющиеся данные о подготовке боевиками провокаций с использованием химических отравляющих веществ. Выражено обоюдное намерение продолжить российско-французские контакты по Сирии в целях преодоления последствий вооруженного конфликта и налаживания мирной жизни в стране», – отметили в пресс-службе главы государства.

Также сообщается, что Путин привлек внимание Макрона к активизировавшейся в контексте предстоящих в марте президентских выборов антироссийской кампании киевских властей.

«Подчеркнуто, что действия украинской стороны, включая решения не допускать на выборы российских наблюдателей, а также отказаться от организации избирательных участков в России противоречат общепринятым демократическим нормам и принципам ОБСЕ», – говорится в сообщении.

В ходе беседы отмечен взаимный настрой на дальнейшую совместную работу, в том числе в рамках «нормандского формата», по содействию урегулированию внутриукраинского конфликта.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments