Красота без слов: масса причин увидеть фильм «Рома» Альфонсо Куарона

10:41 17/02/2019
Красота без слов: масса причин увидеть фильм «Рома» Альфонсо Куарона
ФОТО : ТАСС / Image by Alfonso Cuarón/Zuma

Красота без слов или не выдуманная история одной мексиканской семьи в фильме мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Рома». Почему этот фильм стоит смотреть? У него десять номинаций на «Оскар» и он уже признан «Лучшим фильмом» по версии британской Академии кино и телевидения BAFTA. В его копилке «Золотой лев» и два «Золотых глобуса». Но если награды ничего для вас не значат, найдется еще масса причин, чтобы увидеть эту картину.

Альфонсо Куарон знаком массовому зрителю по фильмам «Гравитация» и «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Но в своем новом кино мексиканский режиссер выступил как сам себе режиссер, сценарист и даже оператор.

Действие разворачивается в 70-х годах 20 века в одном из респектабельном районе Мехико под названием Рома. В основе истории – взаимоотношения в семье из шести человек, где работает девушка по имени Клео. У нее, кажется, жизнь идет под откос. Она сообщает своему парню, что беременна, а он тут же исчезает.

Фильм снят без крупных планов, долгими кадрами, в черно-белой гамме. Зритель сам может решить, в какие цвета окрашена жизнь простой служанки. По словам режиссера, «Рома» на 90% состоит из его воспоминаний - настоящих и без прикрас. Потому, вероятно, фильм пришелся по душе критикам и имеет много шансов надолго остаться в памяти миллионов зрителей.

comments powered by HyperComments