Заложник одного образа: как успешные роли губили актеров

10:41 17/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Популярность – гостья непостоянная и надолго задерживается далеко не у всех актеров. Некоторые представители киноиндустрии постоянно мелькают на экранах – то в блокбастерах, то в драмах. А кому-то удача улыбается лишь раз, а потом захлопывает за собой дверь. Почему так происходит? Кого-то губят личные проблемы, других – отсутствие таланта, но чаще всего актеры становятся заложниками одной роли. Мы вспомнили о самых ярких героях кино и сериалов, и попытались разобраться как не сойти с актерского Олимпа.

Запала в сердца российских зрителей и заслужила звание «главной няни страны» и на этом все. Анастасия Заворотнюк открывает рейтинг и занимает пятую строчку. Актриса играла Викторию Прутковскую в сериале «Моя прекрасная няня» целых четыре года. Украинский акцент, яркий макияж, и, безусловно, талант стали визитной карточкой Заворотнюк и помогли получить премию «Золотой Остап» – приз за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора. Сейчас она чаще появляется в роли телеведущей, чем актрисы, но былую славу все же не вернуть.

Понимает это и Алексей Булдаков. Его колоритный Михалыч из культового фильма «Особенности национальный охоты» запомнился многим. За образ народного мудреца Булдаков получил премию «Ника». Сегодня на его счету еще около сотни ролей в фильмах и сериалах, но все остальные персонажи так и не смогли превзойти по харизме Михалыча.

Третью строчку занимает актер Александр Демьяненко. Уже больше полувека он ассоциируется у зрителей с образом интеллигента-очкарика Шурика. Невероятный успех начался с трех новелл «Операция Ы», триумфом стал выход на экраны «Кавказской пленницы» и фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Однако, все следующие роли Демьяненко оказались не такими запоминающимися, и он стал играть в театре. Кстати, как утверждал сам актер в гайдаевских комедиях он всегда изображал самого себя.

На втором месте нашего рейтинга оказался Василий Степанов, молодой, но, будто, больше неподающий надежды, актер. Главную роль в «Обитаемом острове» Василий получил, когда только поступил в театральный вуз. Утвердил его сам Федор Бондарчук. Фильм, а затем его продолжение выстрелили, но справиться с навалившейся популярностью актеру не удалось. Он лечился от маниакальной депрессии, расстался с невестой. Больших ролей в кино с тех пор не было.

На первой строчке рейтинга – актриса Нелли Уварова. На ее счету десятки театральных ролей, множество наград и даже номинация на премию «Золотая маска». И кажется, всенародная известность ей и вовсе была не нужна. Но знаменитой и узнаваемой эта девушка стала после роли милой дурнушки Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой». За перевоплощением следила вся страна. Сегодня Нелли Уварова вернулась к проектам не для широкой публики, надолго запомнив, что ярлыки к актерам приклеиваются намертво. Но так ли это важно, если зритель навсегда и искренне полюбил персонажа?

comments powered by HyperComments