Лавров: Россия заинтересована в сильном Евросоюзе

17:38 16/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Вопреки спекуляциям Россия заинтересована, чтобы Евросоюз был сильным, самостоятельным и открытым. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Россия – вопреки многочисленным спекуляциям – заинтересована в сильном, самостоятельном и открытом Евросоюзе. Как отметил президент Владимир Путин, стремление ЕС к независимости, самодостаточности и суверенности в сфере обороны и безопасности является естественным и в целом положительным с точки зрения укрепления многополярности мира», – сказал Лавров на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

«Насколько Евросоюзу позволят это сделать – другой вопрос», – добавил он.

Глава российского МИДа также отметил, что реалии XXI века диктуют необходимость отказа от рецидивов колониального мышления, от философии железных занавесов и санитарных кордонов. 

«Общеевропейскому дому нужен капитальный ремонт. Задачи перед всеми нами стоят действительно масштабные, эффективно решить их можно лишь сообща», – заявил Лавров.

Он подчеркнул, что без нормализации отношений Евросоюза с Россией стратегическая автономия ЕС в сфере безопасности вряд ли возможна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments