Президент «Зенита» уверен, что Петербург получит финал Лиги чемпионов

15:38 16/02/2019
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Заявка Российского футбольного союза (РФС) на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году в Петербурге должна победить, поскольку этот вариант выглядит предпочтительнее соперника – стадиона «Альянц-Арена» в Мюнхене. Такое мнение высказал президент «Зенита» Сергей Фурсенко, передает телеканал «МИР 24».

«УЕФА рассматривает варианты, чтобы такого рода соревнования смог принять большой комфортный стадион. Насколько мне известно, претендентов на проведение финала Лиги чемпионов сейчас два – это «Альянц-Арена» в Мюнхене и стадион «Санкт-Петербург». Мне кажется, что наш стадион предпочтительнее», – сказал он.

По словам Фурсенко, во время матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира стадион в Санкт-Петербурге доказал, что приспособлен к проведению самых высокорейтинговых турниров и способен принять до 70-75 тыс. зрителей.

«К тому же Санкт-Петербург привлекает огромную армию туристов. По этому набору параметров, мне кажется, мы должны выиграть», – заключил он.

Решение о месте проведения финала примут на исполкоме УЕФА в мае 2019 года. В 2008 году финал главного футбольного еврокубка принимали столичные «Лужники». В том матче «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти оказался сильнее «Челси».

comments powered by HyperComments