Сергея Захарова в последний путь проводили аплодисментами

15:00 16/02/2019
Сергея Захарова в последний путь проводили аплодисментами
ФОТО : ТАСС / Абулхатин Марат

В ритуальном зале Николо-Архангельского кладбища в Балашихе (Московская область) прошла церемония прощания с советским и российским певцом, народным артистом России Сергеем Захаровым, сообщает ТАСС со ссылкой на директора артиста Ларису Бутырину.

«Прощание завершилось, все прошло очень тепло, очень достойно. Проводили аплодисментами», – сказала Бутырина.

Траурную церемонию посетили близкие и коллеги певца. После прощания состоится кремация, а прах артиста будет захоронен позднее на кладбище Зеленогорска под Санкт-Петербургом.

Артист скончался на 69-м году жизни 14 февраля от сердечной недостаточности.

Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве. Учился в Москве на отделении музыкальной комедии Музыкального училища имени Гнесиных, еще во время учебы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова. В 1973 году перешел на работу в Ленинградский мюзик-холл. В 1977 году артист был осужден за драку и получил один год заключения.

В 1975 году Захаров снялся в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки», где сыграл одну из главных ролей вместе с Людмилой Гурченко, Андреем Мироновым, Александром Ширвиндтом. Певец побывал с гастролями в 43 странах, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, с ариями из оперетт.

Визитной карточкой Захарова стали классические романсы  «Очи черные» и «Вечерний звон», а также «Три белых коня», «Ты меня не любишь, не жалеешь», «Татьянин день».

comments powered by HyperComments