Мейвезер получит за очередной поединок в Японии $10 млн

12:52 16/02/2019
Мейвезер получит за очередной поединок в Японии $10 млн
ФОТО : ТАСС / Gene Blevins/Zuma

Американский боксер Флойд Мейвезер сообщил об очередном показательном бое, который он намерен провести с японским боксером в июле этого года. За поединок Мейвезер получит $10 млн, причем имя соперника он не знает, пишет TMZ.

«Сумма примерно $10 млн, поединок трехраундовый, все правила прежние, к которым я привык. Как я понял, мне предстоит драться с японским боксером, некоторое время назад завершившим карьеру», – рассказал американец.

Он добавил, что рассчитывает еще на четыре или пять показательных боев в этом году, то есть хотел бы заработать порядка $80 млн.

Последним для Мейвезера поединком стал бой против 20-летнего японского кикбоксера Тенсина Насукаву в выставочном бою. Мероприятию предшествовал скандал. Американец договаривался о бое для узкого круга зрителей и без трансляции, но позднее узнал, что на шоу продают билеты. Промоутер извинился, и Мейвезер не стал разрывать контракт. Однако шоу продлилось недолго, бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях отправил соперника в нокаут почти сразу после начала боя.

До этого Мейвезер дрался с ирландским бойцом смешанного стиля (MMA) Конором Макгрегором и победил в десятом раунде. Позднее он объяснял, что хотел порадовать зрителей зрелищным поединком, поскольку они заплатили за это деньги.

Флойд Мейвезер считается величайшим бойцом за всю историю этого вида спорта вне зависимости от весовых категорий. За всю карьеру на профессиональном ринге он одержал 50 побед и не потерпел ни одного поражения.

comments powered by HyperComments