Вячеслав Фетисов про игры «Дети Азии»: Этот праздник запомнится надолго

14:01 16/02/2019
ФОТО : ТАСС / Голованов Андрей

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» завершились на Сахалине, сообщает телеканал «МИР 24». Следующие пройдут в 2021 году. Вполне возможно, что там же. Сегодня волонтеры даже бросили монетку на счастье.

На протяжении недели за медали в разных дисциплинах боролись больше тысячи участников из 20 стран. Разыграли 93 комплекта медалей. Лучший результат показала команда Уральского федерального округа. Второе место заняли ребята из Москвы. Третьими на пьедестал поднялись хозяева турнира – сахалинцы. 20 наград увезли спортсмены из Казахстана. Они на шестом месте турнирной таблицы. Поздравил ребят двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

«Атмосфера фантастическая. Волонтеры отлично отработали и создали ее. Этот праздник запомнится надолго. Теперь надо понять, как дальше все это развивать. У детей горят глаза, все хотят двигаться вперед», – сказал заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов.

Отдельно нужно отметить работу волонтеров. Они трудились в три смены. Решали часть организационных вопросов, помогали сориентироваться на месте и согревали чаем, чтобы скрасить суровые сахалинские морозы. 

comments powered by HyperComments