Пожар в самолете: на багажной полке загорелся вейп

11:15 16/02/2019
Самолет, Полет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На борту самолета случился пожар из-за электронной сигареты. Инцидент произошел во время посадки на рейс из Нью-Йорка в Хьюстон, сообщает телеканал «МИР 24».

Курительное устройство воспламенилось на багажной полке. Пассажиры быстро заметили огонь и вызвали стюардессу. Бортпроводница взяла огнетушитель, попросила убрать в сторону все, что не горит и представляет ценность, и быстро потушила пламя. Пассажиры покинули борт и отправились в Хьюстон на другом самолете. 

По словам представителя авиакомпании, электронная сигарета перегрелась из-за слишком продолжительной зарядки.

Отметим, что вейпы регулярно становятся причинами различных ЧП. Так, в Техасе в начале февраля в руках у мужчины взорвалась электронная сигарета. Осколок вейпа застрял у него в горле и перерезал сонную артерию. Молодой мужчина скончался через несколько дней в больнице.

Аналогичный, но менее трагичный случай произошел в апреле прошлого года в Зеленограде. В руках у студентки колледжа взорвался вейп. В результате она и две ее подруги получили травмы. У одной – рана на подбородке, у второй – слабый ожог двух пальцев, у третьей – покраснение на лице.


comments powered by HyperComments