Как в ресторане: шеф-повар «МИРа» удивит русскими деликатесами

10:12 16/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Щучьи котлеты с ароматным сыром, телятина в малиновом варенье и жареная картошечка с яйцами по-французски. Это, оказывается, рецепты русской кухни. Ими в эфире телеканала «МИР» готов поделиться шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин. С телеменю одним из первых ознакомился корреспондент телеканала Дмитрий Забрудский. 

Яйца пашот гуру телевизионной кухни не варит, как все, – жарит. Это один из 50-ти фирменных рецептов от Александра Журкина.

«Хотите посмотреть, что внутри? Давайте! Берем тарелку. Вроде бы яйцо жареное, но внутри оно такое сочное... Шикарно!», – комментирует он.

К эксклюзивным яйцам эксклюзивная жареная картошка – с розмарином, беконом и сметаной. На этой кухне самые простые блюда превращаются в кулинарные изыски. Их не на стол, на выставку отправлять можно.

«Посмотрите. Видите? Картофель поджарился, аромат просто фантастический. Посмотрите, какая картошка, одна к одной».

Очередной выпуск кулинарного шоу посвящен русской кухне. Это не рецепты, а захватывающие рассказы и истории о еде. 

В котлеты из щуки шеф-повар замешивает бекон и плавленый сыр.

«Беру фарш, немного смочил руки водой, чтобы мясо рыбы не прилипало к рукам, и делаю вот такую вот выемку. Посмотрите, я беру и кладу в котлету чайную ложку плавленого сливочного сыра».

А еще вешенки и спаржа... Он не использует недоступные продукты и мудреные названия блюд. При этом один из лучших поваров Москвы не боится экспериментировать. Вот в его исполнении – русское блюдо с китайским акцентом.

«Берем телятину прямо со сковороды, горячую. И кладем на малиновое варенье».

Мастер покажет миллионам телезрителей не только, как правильно нарезать, смешать, но и подать. К оформлению каждого блюда наш шеф-повар подходит творчески. Что ни тарелка, то кулинарная картина. Но самое важное, что она съедобная. Ну как тут не посоветовать: выполнено профессионалом, повторять обязательно!

«Добавляю молодой зеленый горошек, пару листиков кинзы. Поливаю капельками сока лимона. Наше блюдо готово!».

Эти и другие рецепты в программе «Как в ресторане» смотрите на телеканале «МИР».

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments