Жертвами стрельбы в США стали пять человек

06:48 16/02/2019

Пять человек погибли в американском городе Аврора – это штат Иллинойс. Злоумышленник открыл огонь в здании промышленного предприятия, сообщает телеканал «МИР 24».

Личность стрелявшего установлена. Это 45-летний сотрудник компании. Площадь здания, где развернулась спецоперация – более 2 тысяч квадратных метров. Полицейские вошли в помещение, чтобы отыскать и задержать преступника, но он оказал ожесточенное сопротивление. Стражам порядка удалось ликвидировать стрелка. 

«Двое из первых четырех офицеров, вошедших в здание, были застрелены. В общей сложности огнестрельные ранения получили пять полицейских. На месте происшествия были обнаружены и другие жертвы выстрелов внутри здания. Всего, включая нападавшего, пять погибших», – отметил начальник полиции Кристен Зиман.

Пострадавших пришлось доставлять в больницу на вертолетах. Пятеро полицейских, получивших огнестрельные ранения, госпитализированы. Двух из них пришлось доставлять в больницы на вертолетах.

Как сообщают местные журналисты, злоумышленник открыл огонь из пистолета с лазерным прицелом. Что стало причиной неадекватного поведения мужчины, пока неизвестно. Вице-губернатор штата Иллинойс Джулина Страттон обратила внимание на то, что стрельба произошла на следующий день после первой годовщины трагедии в школе города Паркленд (штат Флорида), унесшей жизни 17 человек.

Президент США Дональд Трамп уже выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в городе Аврора, штат Иллинойс. «Отличная работа правоохранительных органов в Авроре, Иллинойс. Искренние соболезнования жертвам и их семьям. Америка с вами», – написал Трамп в Twitter.

comments powered by HyperComments