Белорусских футболистов перестанут считать легионерами в России

23:23 15/02/2019
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Футболисты из Беларуси перестанут считаться легионерами в России. Такое решение принято на встрече президентов обеих стран Владимира Путина и Александра Лукашенко с участием министров, которые курируют направления культуры, спорта и образования, передает БЕЛТА со ссылкой на главу Минспорта РФ Павла Колобкова.

Изменения вступят в силу с сезона 2019/20. Белорусские спортсмены будут пользоваться теми же правами, что и российские. По словам Колобкова, на них больше не будут распространяться ограничения по участию и на заявку на соревнования.

«Очень важное направление – сближение российского и белорусского законодательств с точки зрения обеспечения равных прав российских и белорусских граждан. В прошлом году мы активно поработали и утвердили ряд приказов по игровым командным видам спорта. Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские», – сказал министр.

В ближайшее время будет утвержден приказ по футболу, и положение внесут в регламент Российского футбольного союза.

Отметим, что в настоящее время в России действует ограничение на участие в официальных матчах под эгидой РФС футболистов, которые не могут рассматриваться как кандидаты в состав национальной сборной России. Оно распространяется даже на тех, у кого есть гражданство России, но кто ранее выступал за сборную другой страны. В декабре прошлого года РФС решил не изменять статус белорусских футболистов.

comments powered by HyperComments