Житель Ярославля предотвратил взрыв газа в многоэтажке

20:15 15/02/2019
Автобус МЧС
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Ночью 13 февраля в одном из жилых домов Ярославля едва не произошел умышленный взрыв газа, но благодаря счастливой случайности его удалось избежать. Подробности инцидента рассказал порталу «76.ру» 21-летний Станислав Мавренков.

Вместе с друзьями он находился в пекарне по соседству с домом, когда туда зашел человек на костылях и с зажженной сигаретой. Его выпроводили из помещения, а когда Мавренков вышел на улицу, то увидел мужчину лежащим в снегу.

«Я подошел, сказал: «Давай подниму». Он от меня отмахнулся и резко сказал: «Если хочешь помочь, беги людей спасай. Я дома газ открыл». Я ему говорю: «Чего ерунду несешь, мужик?!» Он крикнул «Беги!» и бросил в меня ключами. Сказал, где дом, какая квартира и этаж. Я взял с собой друга, и мы побежали», – рассказал молодой человек.

Когда они вошли в подъезд, то почувствовали запах газа. В этот момент там уже были сотрудники газовой службы, которые искали утечку, но не нашли.

В указанной квартире действительно были открыты все газовые конфорки, а окно занавешено одеялом, чтобы газ не выходил на улицу. Пока Мавренков открывал окно и закрывал конфорки, его друг привел газовщиков, которые окончательно все перекрыли.

Мужчина, открывший газ, по-прежнему лежал возле пекарни в полубессознательном состоянии, его забрала приехавшая по вызову полиция.

Журналисты пообщались с соседями и узнали, что владельца квартиры зовут Алексей, ему 46 лет, ранее он сидел в тюрьме, а в доме ведет себя крайне буйно и почти всегда пьян. Он уже рвал провода, обливал стены маслом, ломал домофон. К нему приходит сожительница, при этом мужчина неоднократно избивал ее. По словам соседей, женщина объяснила срыв тем, что Алексей поминал друга, умершего 40 дней назад.

comments powered by HyperComments