Воры унесли со склада водочной компании 30 тыс. литров воды с айсберга

19:25 15/02/2019
Вода
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

У канадской компании Iceberg Vodka, производителя водки премиум-класса, украли со склада на острове Ньюфаундленд порядка 30 тыс. литров воды из айсберга, приблизительная стоимость которой – $7-8 тыс., сообщает местная полиция.

Следователи полагают, что кража произошла на выходных. Воду вывезли в автоцистерне, перед этим открыв ворота на складе и сам склад. Глава Iceberg Vodka Дэвид Мейерс считает, что преступники знали, где и что находится.

В интервью Global News бизнесмен отметил, что не мог даже предположить возможность такого грабежа, ведь использовать полученную воду невозможно.

Вода из айсберга ценится за чистоту. На Ньюфаундленде ее собирают несколько компаний. Делать это можно лишь раз в год – в мае и июне, когда мимо острова дрейфуют льдины, отколовшиеся от ледяного щита Гренландии. Похищенного объема хватило бы на 150 тыс. бутылок водки, но что с ней собираются делать грабители, неизвестно.

В Iceberg Vodka уверены, что перепродать или использовать в производстве воду нельзя, ведь она наверняка загрязнилась при транспортировке. Когда журналист уточнил, не могли ли грабители принять воду за готовый продукт, Майерс рассмеялся, отметив, что тогда злоумышленники найдут водку очень слабой. Но предположение, что кто-то из сотрудников забыл закрыть кран и вода просто вытекла, глава компании опроверг. Во-первых, указал он, такое тщательно контролируют, а во-вторых, при утечке 30 тыс. литров воды наверняка остались бы следы.

Впрочем, проверять версию с халатностью наверняка будут, потому что вода была застрахована. Также в компании рассказали, что потеря не станет критичной для работы – на складе осталось еще девять цистерн, и их должно хватить до конца весны.

comments powered by HyperComments