Путин и Лукашенко в «Сириусе» оценили детские проекты

17:18 15/02/2019

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили образовательный центр «Сириус» в Сочи. Подробнее – корреспондент телеканала «Мир 24» Маргарита Гырылова.

Лукашенко в Сочи третий день. Сегодня ему показали «Сириус», Путин лично провел экскурсию. Операторы сразу подметили, что безымянный палец у российского президента все еще перебинтован.

Он травмировал его накануне, когда боролся с олимпийским чемпионом Бесланом Мудрановым. Рывок, кувырок, и вдруг Путин просит остановить спарринг.

Травма для обладателя черного пояса по каратэ пустяковая, и сам Путин ее не замечает. Его рукопожатия все те же – крепкие.

Лукашенко в «Сириусе» встретил земляков. Илья и Андрей школу закончили в Беларуси, учатся в российских вузах. В «Сириусе» углубляют свои знания.

Заглянули лидеры и на занятия генетиков. Александру Лукашенко так все понравилось, что он загорелся идеей создать в Беларуси подобный «Сириусу» центр. И не просто для лучших детей, а для вундеркиндов.

У Беларуси и России этот год юбилейный. Исполняется 20 лет договору о Союзном государстве. В Сочи как раз и обсуждали прожитые годы и результаты добрососедства.

«Изначально ЕврАзЭСу дало толчок Союзное государство, было локомотивом интеграционных процессов», – напомнил Путин. 

«Нет у нас проблемы суверенитета. Сегодня есть два государства. Не мы были инициаторами. У нас одинаковая позиция по этому вопросу. Мы разговариваем на одном языке, и результат виден», – отметил Лукашенко.

Этот день был посвящен науке, образованию, культуре и спорту. Президенты договорились и дальше развивать союзные отношения. Помогать, учить, подсказывать друг другу. Как это делают в «Сириусе» – сеют доброе, вечное.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments