Депутат, укравший из магазина сэндвич, ушел в отставку

16:28 15/02/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хлебобулочные изделия, еда, сэндвич, булка, выпечка, хлеб
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Словении депутат местного парламента Дарий Крайчич был вынужден подать в отставку после того, как в одном из магазинов Любляны украл сэндвич. Об этом передает BBC News.

Парламентарий рассказал, что простоял у кассы несколько минут, пока трое сотрудников торговой точки разговаривали между собой и не замечали его. Это так возмутило депутата, что он решил проверить, работает ли в магазине охрана. Он вынес бутерброд, не расплатившись, при этом его так никто и не остановил.

Крайчич поведал об этом инциденте во время заседания парламента. Сначала его коллеги посмеялись над историей. Но позднее глава парламентской фракции «Списка Марьяна Шареца» Бране Голубович осудил действия Крайчича, настояв на том, чтобы слуга народа вернулся в магазин и заплатил за сэндвич.

Затем состоялся разговор Крайчича с руководством фракции, после которого депутат решил уйти в отставку. В беседе с местными журналистами Крайчич назвал произошедшее с ним своеобразным социальным экспериментом и принес свои извинения.

Напомним, в конце прошлого года администрация одного из британских магазинов решилась на отчаянный шаг в поисках эффективных методов борьбы с кражами. Было решено нанять на работу профессиональных воров. В обязанности новых сотрудников будет входить вынос товара из торгового зала таким образом, чтобы этого никто не заметил. После того как «вор на зарплате» осуществит задуманное, он должен будет во всех деталях рассказать, каким образом ему это удалось.

comments powered by HyperComments