В родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страны

13:58 15/02/2019

Спортивная травма Владимира Путина. Президент сошелся на татами с дзюдоистом, олимпийским чемпионом Бесланом Мудрановым. О том, как прошел спарринг, – в материале корреспондента «МИР 24» Романа Бирюкова.

Короткая разминка, кувырок, еще один... Владимир Путин в родной стихии. Рядом на татами главный тренер сборной России итальянец Эцио Гамба и лучшие дзюдоисты страны. Никаких поблажек. Отрабатывать броски президенту приходится с олимпийским чемпионом Рио Бесланом Мудрановым. В какой-то момент Путин просит остановить спарринг.

Всего-навсего небольшое повреждение пальца на правой руке. Мудранов заботливо наложил пластырь, и глава государства снова вернулся на татами.

«Первый раз, когда я с ним тренировался не ожидал, что президент в такой форме», – указал олимпийский чемпион 2018 года по дзюдо Беслан Мудранов.

Еще одна схватка – с лидером женской сборной по дзюдо Натальей Кузютиной. Здесь президенту пришлось продемонстрировать все свое мастерство. 

Владимир Путин не дал завершить прием и позже оценил настойчивость бронзового медалиста Олимпиады.

После завершения тренировки, а она длилась почти час, спортсмены долго не отпускали президента, а на прощание подарили ему комплект формы. Кроме дзюдоистов, Владимир Путин успел пообщаться с другими представителями спортивной борьбы. «Вольники» обратились с просьбой.

«За всю историю мы показали самый лучший результат на чемпионате мира. До олимпийских игр осталось полтора года. Для мотивации просим вас наградить чемпионов и тренеров государственными наградами», – сказал олимпийский чемпион 2018 года по вольной борьбе Абдулрашид Садуллаев.

Владимир Путин обещал помочь.

В родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страныВ родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страныВ родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страныВ родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страныВ родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страныВ родной стихии: Путин провел спарринг с лучшими дзюдоистами страны

Фото: Президент.рф

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments